您当前的位置:bbin>福彩新闻>345游戏下载|弘恩法师:抓住修行的主要脉络

345游戏下载|弘恩法师:抓住修行的主要脉络

时间:2020-01-11 18:17:06

345游戏下载|弘恩法师:抓住修行的主要脉络

345游戏下载,佛法中千差万别的修行法门,总是以出离心和菩提心为根本,偏离了这个根本,你所修的,比如念佛、诵经、拜忏、打坐等,修好了是世间的福业,将来享受世间的乐报,修不好,连世间的福业也成就不了。

跟大家举个例子,很多人认为放生培植资粮,能够往生西方极乐世界,得到解脱。佛陀并没有这么说,是我们自作聪明这样么认为。

因为不科学的放生,大明湖一到夏天,被放生群体弄的臭烘烘的。但是他们还是拼命地放,认为放了就有功德。

其实,真正的放生不是这样放的。所以,如果我们没有出离心、没有真正利益众生的心,就容易以作恶以为是造善业,颠倒佛法,很可怜。

因此,学佛的人、有智慧的人、有善根的人,必须识得这是一条主要的脉络:出离心、慈悲心也就是菩提心,离开了这两颗心,我们做的一切,做好了,只能说得上世间的福业。都不得根本和究竟,不得真实的功德和利益。

这样我们就会知道为什么很多人学佛二十年、三十年、四十年,还是老样子。是因为心,没有真正的发起来,我们真正有了出离心,大悲心很容易发起来,因为出离的根本就是出离我执,出离我执的烦恼,最好的方法就是发大悲心。这样,我们所做的一切的世间的事业,甚至没有诵经、没有念佛、没有打坐,但是你做的事业,都是佛法的事业,所得的功德都能转成成佛之因,否则就还是世间的因、轮回的因,这个大家要小心。

《观无量寿经》里说:是心是佛,是心作佛。是这颗心可以作佛、成佛,不是身体啊,要想成佛做佛,就要向诸佛菩萨、历代祖师一样,发无量广大的慈悲心、度众生的心、出离世间的心,修行才有保证。

这也正是我们这个时代,佛法之所以衰落的原因,都认为自己有了出离心、有了大悲心了,就认为自己是个道人了,为什么?我想修行,我想了生死啊——认为自己想修行,想了生死就是道人,就是在学佛了,不是啊。

外道也是想了生死,你看印度这么多外道,他们哪一个不是想了生死,哪一个不是想成就的?他们成就不了。

所以,学佛这桩事,要大需审细,这颗心不对,因就不对,因不对,缘就不对,缘不对,果就不对。

出离心、大悲心是佛法的根本,佛法的两根支柱。很少有人去讲,也很少有人去思惟,所以,一偏离这两个根本,佛法就变成了世间法,跟别的宗教没有什么区别,我们也行慈善、助学、助贫、兴办医院,其他人见了,就想原来佛教跟别的宗教没有什么区别。

我们大家这一生有幸遇到佛法,要得一个利益才行。不要整天浑浑噩噩度过,在家的时候,脑子一片混沌,有空了才念念经、拜拜佛,安慰安慰自己,我们这是寻求一种心灵的慰藉,我们不是在学佛,为什么?这颗心没有生起来。

你用一颗慰藉的心学佛,肯定得不到佛法的功德了,要想得到佛法的利益和功德,把这两种心生起来——出离心和大悲心,这是佛法的根本之根本,离开它,佛法跟世间的学问没有什么两样。

希望大家好好的发心,怎么样发心?今天就讲怎么样发心。你的心对了,人生遇境随缘的时候都对了,心不对,这一生还是不对。

禅宗里说:才出一坑,又堕一堑。从世间贪欲的坑里跳出来,又堕到佛法的坑里,没有在学佛以为在学佛,其实很可怜。

澳门威尼斯人网上投注

栏目热门
  • 耀才证券植耀辉:港股成交淡气氛仍不明 华晨恐捱沽

    耀才证券植耀辉:港股成交淡气氛仍不明 华晨恐捱沽

    耀才证券研究部总监 植耀辉港股昨日继续窄幅上落,全日波幅只得约110点,成交量亦只得681亿元,投资审慎气氛并未有所变化。当然,投资者关注的事项仍多,笔者亦对当前形势感到不安,因此将持仓降至安心水平,仍是笔者短期部署策略。公司宣布派发每股特别息0.74港元,远不及笔者预期。笔者并未持有相关股份

  • 美军禁止战区军人擅用GPS设备 曾致秘密基地暴露

    美军禁止战区军人擅用GPS设备 曾致秘密基地暴露

    五角大楼下达了上述命令,因为在1月份,由于部署在冲突地区的美国军人使用Fitbit系列智能健身设备,导致秘密军事基地位置暴露。报道称,国防部将在一个月内给军人发放一份指南,告知GPS的风险和操作方法。

  • 《夏有乔木 雅望天堂》起着清新文艺的片名,讲着施暴虐恋的故事

    《夏有乔木 雅望天堂》起着清新文艺的片名,讲着施暴虐恋的故事

    近几年青春大戏一直冲击着我们的视线,我们一起跟着这些故事追忆我们的青葱岁月,无论是《致青春》还是《匆匆那年》都属于唯美清新的爱情初恋故事,《夏有乔木 雅望天堂 》虽然继续了初恋的故事,但不单单只有纯纯的爱情还有着极端偏执的虐恋、强奸、持枪犯罪,这些沉重的故事情节给这部影片渲染上了浓重暗黑的色彩,让我们为悲惨的结局感到遗憾。

  • 夏天还坚持跑步的人,都超级强大

    夏天还坚持跑步的人,都超级强大

    比如小编达子,接连六周参赛,都取得了不错的成绩,得益于这段时间每天早上4点就起床的苦练。为了北马能跑出好成绩,在北京最热的7、8月份,她的跑量都超过了450公里,最终得以实现目标。就有这么一群跑者,为了实现下半年的目标,他们选择在夏天坚持跑步。夏天还坚持跑步的人,都是自控能力超强的人。真爱跑步的人总会想办法。而夏季跑步更是痛苦,能忍受这种痛苦的人,都是强者。

  • 韩乔生:孙杨孤独求败 敬业精神感染年轻人

    韩乔生:孙杨孤独求败 敬业精神感染年轻人

    在男子400米自由泳项目中,代表浙江队出战的孙杨以3分41秒94轻松获得了本届全运会个人第一枚金牌。对此,韩乔生继续道:“孙杨目前在中国泳坛,还处在孤独求败的状态。但他对自己的要求还是很严格,在预赛中也不放松自己。他也是用一种敬业精神感染着年轻的队友,他对待泳迷态度也非常谦虚。”据韩乔生介绍,孙杨将在八个比赛日中参加七个项目的金牌争夺战。

随机新闻
  • 期待!宇航员将首次在太空烤曲奇

    期待!宇航员将首次在太空烤曲奇

    美国国家航空航天局的“天鹅座”货运宇宙飞船,2日在弗吉尼亚州发射升空,运送补给物资到国际太空站。这个烤箱将用作首次“太空烘焙”测试,烤制巧克力曲奇饼干。这个太空烤箱预计20分钟可完成一块巧克力曲奇,站内的宇航员将试吃曲奇,部分曲奇饼干还将被带回地球作分析。据悉,此次任务的目标是弄清烘焙在失重的太空环境中是否可行,展望未来多年的火星任务,以及未来宇航员的菜单上是否会有更多的选择。

  • 奥迪一口气发布5款新车,仅A4就发布3款车型!网友:要垄断市场?

    奥迪一口气发布5款新车,仅A4就发布3款车型!网友:要垄断市场?

    今天要聊的这5款新车可能会影响更多人未来的购车计划。奥迪官方正式发布a4和s4的中期小改官图,一口气发布5款新车,分别为奥迪a4 limousine、奥迪a4 avant、奥迪a4 allroad quattro、奥迪s4 limousine和奥迪s4 avant。改头换面的s4将根据市场情况推出汽油和柴油两种形式销售。零百加速在4.7秒内,最高时速被限定在250公里/小时。预计新款奥迪s4汽油版

  • 特朗普出狠招了,矛头直指伊朗最高领袖,德黑兰的回应更狠

    特朗普出狠招了,矛头直指伊朗最高领袖,德黑兰的回应更狠

    之后特朗普宣称,将追加针对伊朗的“重大额外制裁”。按照媒体报道,特朗普政府此轮制裁,矛头直指伊朗最高领袖哈梅内伊,以及一些军方高层。这些制裁政策无疑是很有敌对意味的,因为哈梅内伊作为伊朗最高领袖,在伊朗国内享有很高的声望。针对特朗普制裁伊朗最高领袖的行为,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维警告称,制裁伊朗最高领袖和军事首长,等同于要永远关闭美国和伊朗的外交大门。

  • 香港最大型时尚产品采购展落幕,浙企创意科技潮流产品大出风头

    香港最大型时尚产品采购展落幕,浙企创意科技潮流产品大出风头

    10月30日,为期4天的环球资源时尚产品展在香港亚洲国际博览馆落下帷幕。在这个香港最大规模的时尚产品展上,参展商们带来的各种跨界潮流产品,不由得让人赞叹真是脑洞大开。此次展会从10月27日开幕,共有1800个展位,集中展示了各式各样的时尚产品,包括成衣、时尚配饰、内衣、泳装、手袋、箱包、围巾、鞋类产品及面料等。在很多业内人士看来,注重设计、将科技与产品结合已成为时尚界的新方向。

  • 军事丨美国“CH-53 种马”重型直升机

    军事丨美国“CH-53 种马”重型直升机

    ch-53 种马重型直升机西科斯基ch-53“海上种马”是美国西科斯基公司研制的军民两用双发运输直升机,也用于反潜和救援。但由于v-22设计载重量远低于ch-53,因此美军及海外用户仍在努力改进现有的ch-53系列直升机。2010年7月,以色列一架ch-53在罗马尼亚坠毁,直接导致了重建直升机的需求。这架直升机当时正在进行联合演习,飞机上6名以色列乘员和1名罗马尼亚观察员全部丧生。

© Copyright 2018-2019 dolapevi.com bbin Inc. All Rights Reserved.